Главная  ⁄  Новости  ⁄  Что именно отменил апелляционный суд по иску красноуфимского общественника к Думе МО Красноуфимский округ

Что именно отменил апелляционный суд по иску красноуфимского общественника к Думе МО Красноуфимский округ

Общественная группа по контролю за строительством мусоросортировочного комплекса под Красноуфимском поведала красноуфимцам, что их представитель выиграл суд, и они победили. У некоторых людей в связи с этим возникли различные мнения. И хотя официальный ресурс данной группы в социальных сетях опубликовал решение полностью, люди задают вопросы: «Комплекс у нас строить не будут? Отменён результат проведения общественных обсуждений? Будут новые обсуждения, в котором могут принять участие жители Красноуфимска?». 
Мы обратились в представительный орган местного самоуправления муниципального образования — Думу МО Красноуфимский округ, который являлся ответчиком по делу. Начальник юридического отдела Думы МО Красноуфимский округ В.В. Полежаев так прокомментировал ситуацию: 
— Андрей Владимирович Баженов в областном суде оспаривал нормы Положения о порядке проведения на территории муниципального образования Красноуфимский округ общественных обсуждений по вопросам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, утвержденного решением Думы МО Красноуфимский округ от 20 февраля 2019 года № 114. 
По результатам рассмотрения указанного дела Свердловский областной суд отказал в удовлетворении требований гражданина Баженова А.В. Не согласившись с выводами решения указанного суда, гражданин Баженов А.В. воспользовался своим правом на обжалование решения суда и обратился с жалобой во II апелляционный суд общей юрисдикции, расположенный в г.Санкт-Петербурге. 
11 декабря 2019 года судебной коллегией по административным делам указанной апелляционной инстанции решение Свердловского областного суда — подчеркну, решение суда, а не решение Думы МО Красноуфимский округ — отменено с вынесением нового решения. С момента вынесения апелляционного определения признаны недействующими два пункта — пункт 7 и пункт 27 Положения, а именно: 
«Пункт 7. Участниками общественных обсуждений могут являться физические лица, которые в установленном законом порядке зарегистрированы на территории муниципального образования Красноуфимский округ, юридические лица, общественные организации (объединения), расположенные и зарегистрированные на территории муниципального образования Красноуфимский округ. 
Пункт 27. Участие в опросе принимают представители различных социальных групп населения и организаций. Опрашиваемый должен быть постоянно зарегистрированным по месту жительства на территории муниципального образования Красноуфимский округ (далее — МО Красноуфимский округ) и являться на момент проведения опроса совершеннолетним и дееспособным». 
При этом, как указал апелляционный суд, следует считать необходимым признание нормативного правового акта недействующим в указанной части со дня вынесения апелляционного определения, поскольку нормативный правовой акт до принятия решения суда применялся, и на основании этого акта были реализованы права граждан и организаций. То есть определением апелляционного суда не отменяется ни решение думы, ни проведённые в МО Красноуфимский округ общественные обсуждения.

Администрация МО Красноуфимский округ

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31