Правила здорового питания
- Следите за сбалансированностью химического состава и энергетической ценности с энергозатратам и физиологическими потребностями человека в макро – и микронутриентах;
2. Исключите, или значительно сократите,в рационе следующие продукты питания:
3. Ограничьте употребление сладких продуктов (сахар и различные кондитерские изделия), которые содержат много жиров и простых углеводов, и поваренной соли, избыточное содержание которой в продуктах питания приводит к задержке жидкости в организме и образованию отеков;
· фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, картофель-фри и другие продукты;
· рафинированные продукты, которые подвергались длительной промышленной обработке с использованием различных химических, термических и других процессов. В них отсутствуют витамины, клетчатка, микро- и макроэлементы. К подобной продукции относятся рафинированные растительные масла, рафинированный сахар, пшеничная мука, крупа-манка, очищенный белый рис;
· безалкогольные сладкие газированные напитки — в них содержится большое количество сахара и пищевых добавок — подсластителей, регуляторов кислотности. - Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным;
5. Употребляйте в пищу как можно больше сезонных овощей и фруктов — в них содержится большое количество полезных веществ;
6. Чаще пейте воду. В сутки организму необходимо получать не меньше 30 35 мл жидкости на 1 кг веса. Чай, кофе, соки, различные напитки воду не заменят. - Информация Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»
Подписаться | Запомнить | Поделиться |
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |