Главная  ⁄  Новости  ⁄  Правила здорового питания

Правила здорового питания

  1. Следите за сбалансированностью химического состава и энергетической ценности с энергозатратам и физиологическими потребностями человека в макро – и микронутриентах;

    2.     Исключите, или значительно сократите,в рационе следующие продукты питания:
    ·        фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, картофель-фри и другие продукты;
    ·        рафинированные продукты, которые подвергались длительной промышленной обработке с использованием различных химических, термических и других процессов. В них отсутствуют витамины, клетчатка, микро- и макроэлементы. К подобной продукции относятся рафинированные растительные масла, рафинированный сахар, пшеничная мука, крупа-манка, очищенный белый рис;
    ·        безалкогольные сладкие газированные напитки — в них содержится большое количество сахара и пищевых добавок — подсластителей, регуляторов кислотности.

    3.     Ограничьте употребление сладких продуктов (сахар и различные кондитерские изделия), которые содержат много жиров и простых углеводов, и поваренной соли, избыточное содержание которой в продуктах питания приводит к задержке жидкости в организме и образованию отеков;
  2. Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным;

    5.     Употребляйте в пищу как можно больше сезонных овощей и фруктов — в них содержится большое количество полезных веществ;

    6.     Чаще пейте воду. В сутки организму необходимо получать не меньше 30 35 мл жидкости на 1 кг веса. Чай, кофе, соки, различные напитки воду не заменят.
  3. Информация Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031