Главная  ⁄  О деятельности прокуратуры  ⁄  За организацию «групп смерти» и вовлечение подростков в игры призывающих к совершению самоубийств введена уголовная ответственность

За организацию «групп смерти» и вовлечение подростков в игры призывающих к совершению самоубийств введена уголовная ответственность

Принят Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 120-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».

Поправки касаются борьбы с подростковыми суицидами.

Так, усилена уголовная ответственность за доведение до самоубийства. Также предусмотрена повышенная ответственность за это деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, нескольких лиц либо группой лиц либо в публичном выступлении, СМИ, Интернете.

Кроме того, установлена уголовная ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие в его совершении.
Также введена уголовная ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства. Речь идет об ответственности для администраторов т. н. «групп смерти» и организаторов любых неформальных сообществ, деятельность которых направлена на побуждение к совершению самоубийства.
Кроме того, предусмотрена отдельная уголовная статья за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31