Главная  ⁄  О деятельности прокуратуры  ⁄  Разъясняет помощник Красноуфимского межрайонного прокурора Саднова Е.Э

Разъясняет помощник Красноуфимского межрайонного прокурора Саднова Е.Э

По общему правилу, основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является заключение трудового договора между ними.

Однако статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Так, в силу ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями.

В том случае, если фактически работник был допущен к работе лицом не уполномоченным на это работодателем, и работодатель отказывается заключить с ним трудовой договор, работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930